Pavlova à la Nigella

Publié le par la cuisine made in MM



  • 6 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 3CS de cacao non sucré
  • 200g de sucre (1 tasse)
  • 50g de chocolat noir 75%
  • 500ml de crème fleurette
  • framboises

On préchauffe le four à 180°C

1. Commencez par battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel (quand on retourne le saladier, les blancs ne doivent plus bouger)

2. Une fois les blancs bien fermes, on ajoute tout en fouettant le sucre, cuillère par cuillère. On obtient ainsi une belle meringue

3. Ajoutez le cacao non sucré puis le chocolat noir coupé en tous petits morceaux qui viendront fondre dans votre bouche!

4. Déposez la pâte meringuée sur la plaque à patisserie garnie d'une feuille de papier cuisson à l'aide d'une spatule, en formant un beau rond épais de 20cm de diamètre environ

5. Baissez le température du four à 150°C et enfournez. (le fait de préchauffer + fort puis de baisser avant de cuire permettra à la meringue d'être croustillante dessus et moelleuse dedans)

6. c'est parti pour 1h15 de cuisson. Une fois la meringue cuite, éteignez le four et entrouvrez la porte pour laisser la meringue refroidir tout doucement

7. Au moment de servir, montez la crème fleurette très très froide (vous pouvez la mettre au congèl 30mn avant de servir) en chantilly non sucrée

8. Etalez la chantilly sur la meringue, garnissez de framboises (j'en avais pas assez alors j'ai ajouté d'autres fruits rouges un peu acides aussi, mûres et myrtilles) et des copeaux de chocolat (on en trouve en magasin mais on peut aussi râper avec un économe)

Dégustez! C'est un dessert très simple et qui a fait sensation!

Publié dans desserts

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