Ghoribas aux amandes

Publié le par la cuisine made in MM


Si il vous reste de la poudre d'amandes après la galette des rois, pourquoi ne pas tenter les ghoribas aux amandes? Un classique de la pâtisserie orientale (que j'adooooooooooooore!!!) à déguster avec un bon thé à la menthe, par ce temps froid, dépaysement assuré!

Photo0166.jpg



Pour 30 ghoribas:
  • 300g de poudre d’amandes
  • 2 œufs
  • 50g de sucre semoule
  • 1CS de miel
  • 1cc de levure chimique
  • 70g de semoule de blé fine
  • 1CS d’eau de fleur d’oranger + 1CS dans un 1/2 verre d'eau
  • décor: sucre glace
  • amandes entières

Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier.

Faites un puits au mileu et versez y les oeufs battus, la fleur d'oranger et le miel.

Mélangez avec vos doigts ou avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la pâte soit homogène (elle reste un peu collante au doigts mais se détache bien)

Prélevez une noix de pâte  avec vos doigts humectés d'eau + fleur d'oranger, roulez la dans le sucre glace et aplatissez légèrement. Déposez au centre une amande entière en appuyant légèrement dessus.

Mettez sur une plaque garnie de papier cuisson au fur et à mesure, et enfournez à four préchauffé à 180°C pendant une vingtaine de minutes (ils doivent un peu craqueler et dorer)

Une fois cuits, sortez la plaque du four et attendez que les biscuits soient refroidits pour les toucher, ils durcissent en refroidissant.

Bon apétit!


Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article