Crêpes québécoises aux pommes

Publié le par la cuisine made in MM

La Chandeleur approche, et sur mon nouveau paquet de sucre je vois une recette qui me plaisait bien, aussitôt testée, délicieuses ces crêpes!!! Oui une bonne recette se trouve parfois au détour d'un paquet de sucre ou de levure LOL



crepepomme.jpg

La pâte à crêpes (j'ai pu en faire 6, à savoir qu'elles sont un peu épaisses) on mélange:

200ml de lait
125g de farine
1 CS de sucre (vanillé ou semoule)
50ml d'eau ou de cidre
1 pincée de sel
2 oeufs
1CS d'huile

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Les pommes roties:


Dans une poêle largement beurrée, faites dorer 3 pommes épluchées et coupées en fines lamelles avec 1 CS de sucre et une pincée de cannelle.

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La compote:


Pelez et épépinez 4 pommes à cuire.
Faites cuire en quartiers à feu doux avec un tout petit peu d'eau, 1 sachet de sucre vanillé et 1 CS de miel.
Quand les pommes sont très très molles, mixez les avec 20g de beurre.

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On ajoute les pommes roties refroidies dans la pâte à crêpe.

Prélevez une bonne louche de pâte et faites cuire dans une poêle huilée bien chaude sur chaque face.

Une fois la crêpe cuite, recouvrez la de compote de pommes et pliez.

On peut ajouter du sirop d'érable ou du miel par dessus, ou parsemez d'amandes effilées dorées au four.

Bon apétit!!! Tout le monde a adoré ici, les petits comme les grands!





Publié dans desserts

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