Oranais

Publié le par la cuisine made in MM



Ingrédients: pour 8 oranais

      2 pâtes feuilletées
      1/2L de crème patissière (recette à suivre)
      oreillons d'abricots (24)
      1 jaune d'oeuf
      sucre semoule ou perlé

Recette:

  • Préparer la crème patissière et la laisser tièdir
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Découper 4 carrés dans chaque pâte feuilletée
  • Les placer sur du papier sulfurisé sur une plaque à patisserie
  • Dans la plus grande diagonale, verser 2 CS de crème
  • Recouvrir avec 3 oreillons d'abricots bien égouttés face vers le haut
  • Refermer le losange en pressant bien les 2 coins (la pâte va gonfler en cuisant)
  • Badigeonner de jaune d'oeuf et saupoudrer d'un peu de sucre (ou mieux des grains de sucre perlé)
  • Cuire 15 à 20mn à 180°C
Avec les chutes de pâte, les regrouper et les passer au rouleau. On peut les réutiliser en chaussons aux pommes ou au chocolat

Publié dans desserts

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