Gateau au potiron

Publié le par la cuisine made in MM



  • 500g de potiron ou potimarron
  • 100g de poudre d'amande
  • 4 oeufs
  • 120g de sucre en poudre
  • 50g de beurre fondu
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • canelle, morceaux de noix, zeste de citron ou orange, au choix

Mixer les 500g de potiron pelé et épépiné

Mélanger tout le reste des ingrédients

Verser dans un moule à cake ou à manquer et cuire 50 à 60mn à 180°C

(ici j'ai fractionné la pâte dans plusieurs petits moules, donc cuisson + rapide de 30mn)


On peut faire la même recette avec des carottes, toujours en dessert grâce à leur goût sucré! Et battre les blancs en neige pour une texture encore + légère

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article