Top articles

  • Truites MM

    02 octobre 2009 ( #plats )

    2 truites (recette pour 2 personnes) 100g beurre 2 gousses d'ail persil sel poivre tomates séchées thym, romarin, laurier huile d'olive chapelure Sortir le beurre afin de le ramollir Le mélanger à l'ail haché et le persil, et en fourrer dans l'ouverture...

  • Napolitain

    02 octobre 2009 ( #desserts )

    1 yaourt nature 3 oeufs 3 pots de farine 1 pot de sucre 1/2 pot d'huile 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure 1 pincée de sel 2CS de cacao non sucré nutella glaçage royal: blanc d'oeuf, sucre glace, jus de citron vermicelles de chocolat Préparer...

  • Oranais

    12 juin 2009 ( #desserts )

    Ingrédients: pour 8 oranais 2 pâtes feuilletées 1/2L de crème patissière (recette à suivre) oreillons d'abricots (24) 1 jaune d'oeuf sucre semoule ou perlé Recette: Préparer la crème patissière et la laisser tièdir Préchauffer le four à 180°C Découper...

  • Soupe au potiron

    02 octobre 2009 ( #entrées )

    environ 500g de potiron 3 pommes de terre 1 bouillon cube de poule sel, poivre, muscade (facultatif) crème fraîche croutons, fromage rapé etc... Retirer la peau et les pépins du potiron et couper 500g en morceaux Les plonger dans une casserole d'eau aromatisée...

  • Madeleines de Commercy

    12 juin 2009 ( #desserts )

    Ingrédients: pour 20 madeleines 4 oeufs 100g de sucre 150g de beurre 150g de farine parfum au choix: noix de coco, citron, pépites de chocolat... Recette: Préchauffer le four à 200°C Travailler au fouet le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir une...

  • Lasagnes façon MM

    11 juin 2009 ( #plats )

    Ingrédients: des plaques de pâtes à lasagnes 500g de boeuf haché 1 oignon 1 bocal de sauce tomate (aux cèpes, aux légumes...) 1 paquet de lardons béchamel fromage râpé Recette: Faire griller l'oignon et les lardons dans une poêle Ajouter le boeuf haché,...

  • Gateau au potiron

    02 octobre 2009 ( #desserts )

    500g de potiron ou potimarron 100g de poudre d'amande 4 oeufs 120g de sucre en poudre 50g de beurre fondu 150g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel canelle, morceaux de noix, zeste de citron ou orange, au choix Mixer les 500g de potiron...

  • COLESLAW

    04 août 2009 ( #entrées )

    1/2 chou 4 carottes 1 pomme (golden ou granny) 3 CS de mayonnaise industrielle 3 CS de crème (normale ou allégée ou yaourt nature) 1/2 oignon 1 CS sucre semoule 1CS vinaigre sel, poivre Dans le robot, rapez ou mixez le chou, les carottes, la pomme pelée...

  • Brioche au beurre

    02 novembre 2009 ( #desserts )

    Samedi soir, une envie de brioche pour le ptit dèj du dimanche, je me lance dans une recherche de recette de brioche parce que celles déjà testées étaient bonnes mais un peu sèches ou la croute trop épaisse... Alors j'ai mixé quelques conseils et voilà...

  • tarte banane rhubarbe

    11 juin 2009 ( #desserts )

    Ingrédients: 1 pâte brisée 5/6 branches de rhubarbe 1 banane 2 oeufs 2CS de sucre 1 briquette de crème liquide Recette: Préchauffer le four à 200°C Dérouler la pâte dans une taule à tarte Piquer la avec une fourchette Y parsemer de morceaux de rhubarbe...

  • Pommes de terre grillées au four

    06 septembre 2009 ( #plats )

    des pommes de terre 2 gousses d'ail herbes aromatiques aux choix sel, poivre huile semoule fine ou chapelure 1. Eplucher les pommes de terre et les couper en gros quartiers. 2. Mettre un bon fond d'huile dans un plat allant au four, préchauffer à 210°C....

  • Camembert au four

    02 octobre 2009 ( #plats )

    un camembert dans une boîte en bois 1 gousse d'ail thym Sortir le camembert de sa boîte, retirer le plastique et le couper en 2 dans le sens de la largeur. Piquer des petits morceaux d'ail et parsemer de miettes de thym Refermer le fromage et le replacer...

  • tarte à la pomme Sof'

    11 juin 2009 ( #desserts )

    Ingrédients: 1 pâte feuilletée 5 belles pommes 1 petite compote de pomme (1 demi pot de caramel de pomme dieppois facultatif) 2CS de sucre 1 pincée de canelle Recette: Préchauffer le four à 200°C Etaler la pâte dans la taule à tarte La piquer avec une...

  • Tarte aux champignons

    02 octobre 2009 ( #entrées )

    Une pâte feuilletée ou brisée Une grande boîte de champignons de Paris (ou une barquette de frais) 1 échalotte + 1 gousse d'ail 2 oeufs 1 petit pot de crème fraîche ou 1/2 gros pot fromage râpé sel, poivre Préchauffer le four à 210°C Placer la pâte dans...

  • TAGLIATELLES AU SAUMON

    04 août 2009 ( #plats )

    un paquet de tagliatelles fraîches 1/2 pot de crème une lichette de vin blanc 1/2 pavé de saumon par personne environ sel, poivre Faites cuire les tagliatelles dans une grande casserole d'eau bouillante salée Essorez les grossièrement et passez les rapidement...

  • Flan parisien aux abricots

    12 juin 2009 ( #desserts )

    Ingrédients: 1 pâte brisée quelques oreillons d'abricots 1 préparation pour flan IMPERIAL 1 sachet de sucre vanillé Recette: Préchauffer le four à 180°C Préparer le flan IMPERIAL comme indiqué sur le paquet Garnir une taule à tarte avec la pâte brisée...

  • Soupe à la catalane!

    11 juin 2009 ( #entrées )

    Ingrédients: 1 grosse conserve de pois chiches 1 petite conserve de concentré de tomate 1 poignée d'amandes 1 petit paquet de lardons 1 oignon 2 gousses d'ail 1 biscotte persil, sel, poivre Recette: Faire griller l'oignon et les lardons dans une casserole...

  • Galette des rois frangipane

    29 décembre 2009 ( #desserts )

    Avant tout, je cite ma source, où j'ai déjà pioché quelques recettes, toutes délicieuses! lien de la confédération boulanger patissier J'ai juste utilisé de la pâte feuilletée toute prête (2 rouleaux) oui oui la honte! Un peu d'extrait d'amande amère,...

  • mère dodue

    24 janvier 2010 ( #plats )

    Je ne sais pas vous, mais quand je mange un cordon bleu du commerce, je me demande ce qu'il y a vraiment dans cette viande aglomérée, pourquoi le fromage dit emmenthal n'en a pas le goût? Alors j'ai décidé de le faire moi même ce cordon bleu, histoire...

  • tofaille de MM

    02 novembre 2009 ( #plats )

    En papotant avec une copine, je découvre l'existence d'un gratin de pommes de terre made in Vosges! Mais voilà qu'il existe autant de recettes que de Vosgiens! J'ai donc fait à ma sauce, surtout avec ce que j'avais sous la main. J'ai juste eu le temps...

  • GRATIN DE FRUITS D'ETE

    04 août 2009 ( #desserts )

    500g de fruits (ici brugnon, pêche, abricots, mirabelle et myrtilles) 250ml de lait 3 oeufs 125g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé 60g de farine 40g de beurre (+ pour le plat) Beurrez un plat à gratin et préchauffez le four à 180°C (th6) Epluchez les...

  • cuisses de poulet croustillantes

    02 novembre 2009 ( #plats )

    Recette simplissime s'il en est, voici comment rendre des cuisses de poulet ou des pilons aussi croustillants que savoureux! Il suffit de préchauffer le four à 210°C, de badigeonner le poulet de jaune d'oeuf et de le saupoudrer de chapelure! On peut même...

  • Pavlova à la Nigella

    10 août 2009 ( #desserts )

    6 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 3CS de cacao non sucré 200g de sucre (1 tasse) 50g de chocolat noir 75% 500ml de crème fleurette framboises On préchauffe le four à 180°C 1. Commencez par battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel (quand...

  • SALADE LIBANAISE

    04 août 2009 ( #entrées )

    excusez pour la qualité des photos, mon appareil ayant disparu, je me sers de la webcam voici la recette de la salade fattoush: 4 tomates 1 concombre 1 petit oignon 2 pains pita menthe fraîche persil jus de citron huile d'olive sel 1. Passez les pains...

  • Tarte tatin aux pêches de vigne sauce yaourt

    02 octobre 2009 ( #desserts )

    Une pâte feuilletée des pêches de vigne 30g de beurre 125g sucre 1 yaourt crémeux 60ml de lait 1 sachet de sucre vanillé 120ml de crème Préchauffer le four à 180°C Couper les pêches de vigne en 2 et retirer le noyau Déposer dans le fond d'une taule à...

1 2 > >>