saucisses lentilles MM

On reste dans la thématique franc-comtoise avec cette recette de lentilles avec des saucisses fumées! Un classique du genre, très simple, et bien meilleur que le ptit salé en boîte qui certes dépanne, mais niveau goût rien à voir!
Ingrédients pour 4 personnes:
2 saucisses de Montbéliard
1 saucisse de Morteau
morceaux de lard fumé
2 verres de lentilles vertes du Puy
2 pommes de terre
1 carotte
1 oignon piqué de 2 clous de girofle
1 feuille de laurier
ne pas saler!
Mettre les saucisses dans une grande casserole remplie d'eau, et faire chauffer.
Au bout d'1/4h, rajouter le lard coupé en morceaux, les lentilles, l'oignon, les pommes de terre coupées en quartier, la carotte coupée en rondelles et le laurier.
Laisser cuire 20 à 25mn puis égoutter.
C'est prêt!