Gâteau de ménage franc-comtois

ou gâteau de fête, ou toutché, tutché bref beaucoup de noms différents pour ce dessert typique de ma région!
Il est composé d'une pâte briochée et d'une crème sucrée.
Ingrédients de la brioche:
12cl de lait tiède
20g de cube de levure de boulanger
300g de farine
20g de beurre mou
2 oeufs
1 CS de crème fraîche
2 CS de sucre
1 pincée de sel
On met tout dans la machine à pain, programme pâte seule.
Une fois la pâte pétrie et montée, la sortir et la dégazer (on donne un coup de poing dedans).
L'étaler dans un moule à tarte et la laisser de nouveau lever 40mn.
Ingrédients du goumeau (crème):
2O cl de crème fraîche
2 oeufs
50g de sucre
1 CC d'extrait de vanille (ou un sachet de sucre vanillé à retirer de la dose de sucre)
1 CS d'eau de fleur d'oranger
On mélange le tout dans un saladier.
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Une fois la pâte montée dans le moule à tarte, on presse avec le dos d'une grosse cuillère le milieu pour creuser un peu, et on fait remonter un peu sur les bords pour former une fine bordure.
Préchauffez le four à 180°C et versez le goumeau sur la pâte.
Enfournez pour 35mn environ.
Se déguste tiède ou froid.
Variante: ne pas sucrer la pâte à brioche, et faire un goumeau avec crème fraîche, oeufs, sel et une poignée de fromage râpé, excellent pour l'apéritif!