Galette des rois frangipane

Publié le par la cuisine made in MM

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Avant tout, je cite ma source, où j'ai déjà pioché quelques recettes, toutes délicieuses!


lien de la confédération boulanger patissier


J'ai juste utilisé de la pâte feuilletée toute prête (2 rouleaux) oui oui la honte! Un peu d'extrait d'amande amère, et voilà THE galette comme en pâtisserie (et bien meilleure que celle du supermarché!


bon ok je donne la recette ici, pour une taule à tarte classique:




Dans un grand saladier,

on mélange
- 3 oeufs,
- 180g de poudre d'amandes,
- 180g de beurre très mou,
- 100g de sucre (j'ai réduit c'était 300)
- 15g de maïzena (fleur de maïs),
- une bonne rasade de rhum,
- et quelques gouttes d'extrait d'amande amère (facultatif, c'est parce que je préfère      que le goût soit prononcé)



On sort ses rouleaux de pâte feuilletée, on en met un dans la taule à tarte, piquer à la fourchette le fond.

On dépose toute la farce dessus et on y met la fève.

On recouvre avec le 2eme rouleau de pâte, piqué aussi avant.

Bien souder les bords avec les doigts, dessiner au couteau et dorer le tout au jaune d'oeuf.

Hop au four pour 40mn à 170°C (préchauffé), pour vraiment faire bien, on saupoudre la galette de sucre glace quand la cuisson est terminée et on la remet quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée et brillante.


Simple nan? à vous de tester, n'ayez pas peur de vous lancer et dites moi ce que vous en pensez ;)

noel09-066.jpg la galette de Steph!!!

galette-fred.jpg la galette de Fred!!!

galetteprisci.jpg la galette de Prisci!!!

galettecaroline.jpg la galette de Caroline!!!

galette jojo la galette de Joëlle!!!

Publié dans desserts

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C
<br /> rhooo! je sais quelle tarte je vais faire à l'Epiphanie... ca m'a mis l'eau à la bouche tout ça!<br /> <br /> <br />
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