Cassoulet simplifié

Hop hop des cuisses de canard en promo au magasin, j'ai sauté sur l'occasion pour enfin réaliser un cassoulet! Mais en semaine avec mes 2 monstres dans les pattes, je cherchais une recette simplifiée et j'ai trouvé! En cocotte minute, mais on peut aussi la réaliser dans une casserole classique, il suffit de laisser mijoter le double du temps!
Et par soucis d'économies, on peut trouver des très bonnes cuisses de canard confites pour vraiment pas cher et bien sur on utlise la graisse confite dans le cassoulet!
Ingrédients pour 4 personnes:
2 cuisses de canard entières
1 saucisson à l'ail
1 oignon
1 gousse d'ail
1 petites boîte de concentré de tomate
250ml d'eau
1 boïte d'haricots blancs préparés (déjà cuits)
chapelure ou biscottes, sel, poivre, huile d'olive
2 cuisses de canard entières
1 saucisson à l'ail
1 oignon
1 gousse d'ail
1 petites boîte de concentré de tomate
250ml d'eau
1 boïte d'haricots blancs préparés (déjà cuits)
chapelure ou biscottes, sel, poivre, huile d'olive
- On commence par chauffer l'huile dans la casserole et à faire revenir l'oignon émincé et la gousse d'ail écrasée.
- On y ajoute ensuite les cuisses pour les griller, puis on arrose avec l'eau et le concentré de tomate. Sel, poivre, et on ferme pour 25mn (1h pour une casserole classique)
- Au bout de 25mn, on ajoute les haricots blancs avec leur jus et les tranches de saucisson à l'ail dans la casserole, on laisse mijoter tout doucement le temps que le four préchauffe à 200°C.
- On verse le tout dans un plat à gratin, on parsème de chapelure ou de biscotte qu'on écrase dans ses mains, et on laisse le tout dorer 10mn environ.