Cake marbré à la banane

Publié le par la cuisine made in MM



Recette inspirée d'un pain banane coco de Jamie Oliver


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  • 125g de beurre mou
  • 125g de sucre
  • 125ml de lait
  • 175g de farine
  • 75g de noix de coco râpée
  • 2 bananes bien mûres, écrasées à la fourchette
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de canelle
  • 1 pincée d'anis en poudre (facultatif si vous n'en avez pas)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 CS bombée de cacao non sucré
  • 1 pincée de sel


Préchauffez le four à 180°C.

On commence par battre le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et léger.

On ajoute les oeufs, le lait, puis tout le reste sauf le cacao (j'ai fait ma pâte au vorwerk donc j'ai même mis les bananes entières et hop un coup de mixage).

Videz la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

Dans la moitié restante, ajoutez le cacao non sucré, mélangez bien et versez la pâte cacaotée par dessus dans le moule.

Avec une fourchette, passez quelques coups dans la pâte pour faire l'effet marbré.

Enfournez pour quasiment une heure (vérifiez au bout de 50mn en piquant un couteau bien au milieu du gateau, la lame doit ressortir sans pâte)

Ce cake a eu un grand succès, de 2 à 65 ans, il a été avalé en moins de 2! Merci Jamie de m'avoir inspiré cette recette rapide et efficace!

Publié dans desserts

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