Beignets de carnaval

Publié le par la cuisine made in MM


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  • 3 oeufs
  • 1/2 gros pot de crème fraîche
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 600g de farine
  • arôme: rhum, cognac, fleur d'oranger, ce que vous avez
  • huile pour friture
  • sucre glace

On mélange le tout dans un saladier ou mieux au robot jusqu'à ce que la pâte fasse une boule qui ne colle plus aux doigts.

Au frigo 1h

On divise en 2 boules et on étale la 1ère (comme une pâte à tarte), on découpe des bandes avec un couteau ou une roulette spéciale beignets, puis on redécoupe en biais dans l'autre sens pour obtenir des beaux losanges. Faire 2 stries au milieu de chacun.

Plongez les dans l'huile de friture bien chaude mais pas trop, vous verrez au début ils cuisent lentement et à la fin trop vite, on ajuste la chaleur au fur et à mesure. Je les plonge par 4 ou 5 selon la taille. Retournez les quand la 1ere face est bien dorée.

Placez dans un plat et saupoudrez de sucre glace.

Publié dans desserts

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