750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Napolitain

Napolitain

1 yaourt nature 3 oeufs 3 pots de farine 1 pot de sucre 1/2 pot d'huile 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure 1 pincée de sel 2CS de cacao non sucré nutella glaçage royal: blanc d'oeuf, sucre glace, jus de citron vermicelles de chocolat Préparer...

Lire la suite

Gateau au potiron

Gateau au potiron

500g de potiron ou potimarron 100g de poudre d'amande 4 oeufs 120g de sucre en poudre 50g de beurre fondu 150g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel canelle, morceaux de noix, zeste de citron ou orange, au choix Mixer les 500g de potiron...

Lire la suite

Tarte aux champignons

Tarte aux champignons

Une pâte feuilletée ou brisée Une grande boîte de champignons de Paris (ou une barquette de frais) 1 échalotte + 1 gousse d'ail 2 oeufs 1 petit pot de crème fraîche ou 1/2 gros pot fromage râpé sel, poivre Préchauffer le four à 210°C Placer la pâte dans...

Lire la suite

Pain perdu, salé!!!!

Pain perdu, salé!!!!

1 oeuf 200ml de lait du pain de la veille sel fromage râpé Dans un saladier, battre l'oeuf en omelette et ajouter le lait et une pincée de sel Découper le pain en tranches et les plonger dans le mélange oeuf lait (bien imbibé sans que cela soit trop mou)...

Lire la suite

Camembert au four

Camembert au four

un camembert dans une boîte en bois 1 gousse d'ail thym Sortir le camembert de sa boîte, retirer le plastique et le couper en 2 dans le sens de la largeur. Piquer des petits morceaux d'ail et parsemer de miettes de thym Refermer le fromage et le replacer...

Lire la suite

Soupe au potiron

Soupe au potiron

environ 500g de potiron 3 pommes de terre 1 bouillon cube de poule sel, poivre, muscade (facultatif) crème fraîche croutons, fromage rapé etc... Retirer la peau et les pépins du potiron et couper 500g en morceaux Les plonger dans une casserole d'eau aromatisée...

Lire la suite

Truites MM

Truites MM

2 truites (recette pour 2 personnes) 100g beurre 2 gousses d'ail persil sel poivre tomates séchées thym, romarin, laurier huile d'olive chapelure Sortir le beurre afin de le ramollir Le mélanger à l'ail haché et le persil, et en fourrer dans l'ouverture...

Lire la suite